Weihnachten und Silvester rücken näher und Bombay Sapphire hat dafür fünf Holiday Serves parat. Zu den Empfehlungen zählen drei Twists des Klassikers „Gin Tonic“, ein heißer Drink sowie der „Star 75“, in dem Gin auf Champagner trifft.
50 ml Bombay Sapphire London Dry Gin
15 ml Birnensaft
Saft von ¼ Limette
100 ml Tonic Water
Ingwerscheibe, Salbei und Birnenspalten zum Verzieren
Zubereitung: Eiswürfel in ein Ballon-Glas füllen, um Glas und Gin so kühl wie möglich zu halten. Den Drink auf den Eiswürfeln aufschütten – dabei mit dem Bombay Sapphire beginnen, Birnen- und Limettensaft hinzufügen und anschließend mit einem Cocktail-Stab umrühren. Vorsichtig das Tonic Water dazugeben. Mit Birnenspalten, für besonderes Aroma noch mit einer Ingwerscheibe und Salbeiblatt anrichten.
50 ml Bombay Sapphire London Dry Gin
100 ml Tonic Water
1 angewärmte Zimtstange
Schale einer ganzen Zitrone
Zubereitung: Eiswürfel in ein Ballon-Glas füllen, um Glas und Gin so kühl wie möglich zu halten. Den Drink auf den Eiswürfeln aufschütten – dabei mit dem Bombay Sapphire beginnen und das Tonic Water vorsichtig dazugeben. Für das besondere Aroma mit der Schale einer ganzen Zitrone und einer angewärmten Zimtstange anrichten.
50 ml Bombay Sapphire London Dry Gin
25 ml Martini Rosso
100 ml Tonic Water
Zitronenscheibe, Orangenscheibe und Sternanis zum Verzieren
Zubereitung: Eiswürfel in ein Ballon-Glas füllen, um Glas und Gin so kühl wie möglich zu halten. Den Drink auf den Eiswürfeln aufschütten – dabei mit dem Bombay Sapphire beginnen, Martini Rosso hinzufügen und anschließend vorsichtig das Tonic Water dazugeben. Mit einer Zitronenscheibe, einer Orangenscheibe und Sternanis anrichten.
50 ml Bombay Sapphire London Dry Gin
15 ml Martini Bianco
20 ml frischer Zitronensaft
3 dünne Apfelscheiben, 1 Zimtstange, 3 Gewürznelken,
3 gemahlene Kardamomkapseln, ¼ Vanilleschote
1 Teebeutel schwarzer Tee
15 ml Honig
150 ml Wasser
50 ml naturtrüber Apfelsaft
Zubereitung: Wasser, Honig und Apfelscheiben in einen Topf geben und erhitzen. Gewürze und Teebeutel hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Teebeutel entfernen und Apfelsaft dazugeben. Bombay Sapphire, Martini Rosso und frischen Zitronensaft hinzufügen und vor dem Servieren umrühren. Mit Orangenschale, Apfelscheiben und einer Prise Muskatnuss anrichten.
25 ml Star of Bombay
15 ml frisch gepresster Zitronensaft
1 Teelöffel feiner Zucker
90 ml Champagner
Zitronenzesten
Minze
Zubereitung: Bis auf den Champagner alle Zutaten mit Eis im Shaker mischen. Durch ein feines Sieb in eine große gefrorene Sektflöte abgießen, die mit Eis und dem Champagner gefüllt ist. Mit Zitronenzesten und Minze garnieren.
Quelle: Bacardi Deutschland