Dass ein mediterran angehauchter Gin nicht nur im Sommer, sondern auch im Winter glänzen kann, wollen die Macher des Gin Mare mit dem „Orange and Rosemary Sgroppino“ zeigen. Der als winterlich-mediterran beschriebene Drink soll der ideale Ersatz für die heißen Klassiker Glühwein, Feuerzangenbowle und Co. zur Festsaison sein. Sowohl zu Weihnachten als auch zu Silvester können man mit dem Drink, in dessen Mittelpunkt neben dem spanischen Gin auch ein hausgemachtes Sorbet steht, stilvoll anstoßen.
30 ml Gin Mare
1 Servierlöffel Gin Mare Orangen- und Rosmarinsorbet*
Prosecco
Glas: Cocktailschale
Garnitur: Rosmarinzweig
Zubereitung: Gin Mare und einen Servierlöffel Sorbet ins Glas geben und mit Prosecco auffüllen.
* Gin Mare Orangen- und Rosmarinsorbet:
60 ml Gin Mare
480 ml frisch gepresster Orangensaft
70 g Zucker
15-20 ml Wasser
Rosmarinzweige
Zubereitung: Für das Sorbet Zucker in einen kleinen Topf geben und einen Esslöffel Wasser oder genug Wasser hinzufügen, damit sich der Zucker beim Erhitzen über schwacher Flamme auflöst. Den gelösten Zucker zum Orangensaft hinzugießen, bis die gewünschte Süße erreicht ist. Zwei große Rosmarinzweige hinzufügen und für 10 Minuten bei geringer Hitze sieden. Aufkochen und dann von der Flamme nehmen. Den gesüßten Saft etwa eine Stunde, oder so lange wie nötig, kühlen. Das Sorbet den Anleitungen auf der Eismaschine entsprechend umrühren. Alternativ das Sorbet in ein gefrierfestes Gefäß gießen und abwechselnd gefrieren und mit einer Gabel verquirlen, um die Eiskristalle aufzulösen.
Quelle: Eggers & Franke