Mit zwölf unterschiedlichen Cocktails will Gin Mare die perfekten Begleiter für jede Saison und zu jedem Anlass geschaffen haben. Die Kreationen auf der Basis des mediterranen Gins versprechen die verschiedensten Genusserlebnisse von herb bis süß, von leicht bis kräftig, von blumig bis würzig.
60 ml Gin Mare
60 ml Crème de Mûre
60 ml Carménère-Rotwein
Cava Brut Nature
Garnitur: 1 Thymianzweig, 1 Himbeere und 1 Brombeere
Zubereitung: Gin Mare, Crème de Mûre und Rotwein mit Eiswürfel im Rührglas rühren. Danach mit einem Strainer in ein Champagnerglas abseihen. Mit Cava auffüllen. Abschließend mit einem Thymianzweig, jeweils einer Himbeere und Brombeere garnieren.
40 ml Gin Mare
10 ml Overproof Rum
40 ml weißer Crème de Cacao Likör
2 Spritzer Orangenblütenwasser
2 Spritzer Vanilleextrakt
30 ml Eiweiß
30 ml Sahne
30 ml 1724 Tonic Water
Garnitur: 1 frischer Rosmarinzweig, ggfs. etwas Moos
Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis in einen Cocktailshaker geben, gut shaken und im Highballglas servieren. Mit Rosmarin garnieren. Kleiner Tipp: für ein besonderes Aroma, ein kleines Stück frisches Moos als Garnitur dazugeben.
50 ml Gin Mare
15 ml Orangenblütensirup
15 ml Zitronensaft
3 frische Basilikumblätter
10 ml trockener Sherry
2 Spritzer Orangenbitter
Garnitur: 1 Grapefruitspirale
Zubereitung: Alle Zutaten auf Eis shaken und via Double Strain ins Glas abseihen. Mit einer Grapefruitspirale garnieren.
45 ml Gin Mare
15 ml klares Tomatenwasser
5 ml Lillet
Prise Salz
1 Thymianzweig
Garnitur: schwarzer Knoblauch, etwas Toastbrot
Zubereitung: Alle Zutaten im Rührglas auf Eis kalt rühren und ins gekühlte Martiniglas abseihen. Mit einem mit schwarzem Knoblauch eingeriebenen kleinen Toastbrotdreieck garnieren.
50 ml Gin Mare
15 ml Himbeersirup
10 ml Vanillesirup
20 ml Zitronensaft
4 Basilikumblätter
Sodawasser
Garnitur: Basilikumzweig, Himbeeren
Zubereitung: Alle Zutaten auf Eis shaken und via Double Strain auf Eiswürfel abseihen. Mit Sodawasser im Glas aufgießen. Mit einem Basilikumzweig und Himbeeren garnieren.
25 ml Gin Mare
20 ml Aperol
15 ml kalt gebrühter Kaffee
10 ml Chardonnay
5 ml Agavensirup
Sodawasser
Garnitur: 1 Orangenscheibe
Zubereitung: Alle Zutaten auf Eis in ein Glas geben und mit Sodawasser aufgießen. Mit einer Orangenscheibe garnieren.
35 ml Gin Mare
100 ml Reismilch
5 ml Averna
15 ml Steinpilz-Cordial*
Garnitur: Steinpilze
Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis in einen Cocktailshaker geben, shaken und doppelt in ein mit Eis gefülltes Glas abseihen. Mit einigen frischen, rohen Steinpilzen garnieren.
* Steinpilz-Cordial:
650 ml Wasser
350 g weißen Zucker
10 g Zitronensäure
150 g rohe Steinpilze
Zubereitung: Für den Steinpilz-Cordial 650 ml Wasser, 350 g weißen Zucker, 10 g Zitronensäure und 150 g rohe, gewaschene Steinpilze auf niedriger Temperatur kochen und durch ein Sieb gießen.
60 ml Gin Mare
60 ml Apfelcidre
15 ml Limettensaft
30 ml Honey Simple Syrup
Garnitur: 1 Zimtstange, Apfelscheiben
Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis in ein Glas geben und kurz verrühren. Mit Apfelfächer und Zimt garnieren.
50 ml Gin Mare
30 ml Pimms
25 ml Lavendelsirup
Limonade
Garnitur: getrocknete Zitronenscheiben, etwas Lavendel
Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis in ein Glas geben und kurz verrühren. Anschließend mit Limonade aufgießen. Mit Lavendel und getrockneten Zitronenscheiben garnieren.
40 ml Gin Mare
15 ml Verdejo
15 ml Maraschino Luxardo
10 ml Orangenblütensirup (Gomme)
1 Spritzer Zitronensaft
1 Spritzer Angostura
1 ganzes Ei
Garnitur: etwas Rosmarin und Muskatnuss
Zubereitung: Alle Zutaten auf Eis shaken. Danach Ohne Eis erneut shaken. Double Strain ins Glas. Mit einer Prise Rosmarin und Muskatnuss garnieren.
150 ml Gin Mare
100 ml Kamm & Sons
100 ml Lavendelsirup
150 ml Orangensaft
50 ml Pink-Grapefruit-Saft
30 ml Zitronensaft
2 Handvoll gehackte Früchte
1 Flasche spanischer Rotwein
2 Flaschen 1724 Tonic Water
Garnitur: 1 Zweig Rosmarin
Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis in einen Krug geben, umrühren und servieren. Mit einem Zweig Rosmarin garnieren.
50 ml Trüffel Gin Mare
30 ml Campari
20 ml Aperol
2 Prisen frisch geriebene Tonkabohne
45 ml süßer, roter Wermut
1 Barlöffel kalt gebrühter Kaffee
Garnitur: 1 getrocknete Orangenscheibe, Kaffeebohnen
Zubereitung: Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis kalt rühren und ins Glas abseihen. Mit getrockneten Orangenscheiben und Kaffeebohnen garnieren.
Quelle: Eggers & Franke