„Gold Passion“ heißt die Cocktailkreation, mit der Daniela Maier zur Linie Bartenderin des Monats im Januar wurde. In ihrem Drink vereint die Chefin der Bars „Tante Frieda“ sowie „Physikus“ in Landshut die kräftigen Noten von Kümmel und Koriander des norwegischen Aquavits mit fruchtig-frischen Aromen von Maracuja und Zitrone sowie einer Kräuternote von Basilikum. „Maracuja ist derzeit in aller Munde und Basilikum ein herrliches Kraut, das in der Mixology mit vielen Aromen zusammen passt“, so Daniela Maier, die ihre Idee für einen eigenen Cocktail während der ersten Aquavit Week Deutschlands im November des vergangenen Jahres erhielt.
by Daniela Maier, „Tante Frieda“ und „Physikus Bar“, Landshut
4 cl Linie Aquavit
6 cl Maracujasaft
2 cl frischer Zitronensaft
1,5 cl Basilikumsirup
1 Barlöffel frische Maracuja
Glas: Coupette oder Weinglas
Garnitur: Frisches Basilikum
Zubereitung: Alle Zutaten hard shaken, damit sich die frische Maracuja entfaltet und doppelt in eine Coupette ohne oder in ein Weinglas mit Eiswürfeln strainen. Mit frischem Basilikum garnieren.
Quelle: Eggers & Franke