Die Film-Award-Saison läuft an. Zur Feier der deutschen und internationalen Filmkunst hat die französische Wodka-Marke zusammen mit renommierten Bartendern aus London eine Auswahl an Drinks zusammengestellt. Mit der vier Kreationen umfassenden Cocktail Collection konnten die prominenten Besucher der Internationalen Filmfestspiele Berlin 2017 – kurz Berlinale – bereits am vergangenen Freitag anstoßen, als nächstes kam die Prominenz im Rahmen der 70. British Academy Film Awards – kurz BAFTA – am Sonntag in den Genuss.
35 ml Grey Goose Vodka
25 ml St.-Germain Holunderblütenlikör
20 ml frisch gepresster Limettensaft
70 ml gekühltes Soda
Zubereitung: Alle Zutaten bis auf das Sodawasser in einen Cocktail-Shaker geben. Eiswürfel dazugeben und kräftig schütteln. In eine gekühlte Sektflöte abseihen und mit Sodawasser auffüllen. Abschließend mit einem Stirrer garnieren.
50 ml Grey Goose VX
Absinth Rinse
Honigwasser
Zubereitung: Das Glas mit Absinth auswanden und überschüssige Flüssigkeit entfernen. Grey Goose VX mit Eis verrühren, in ein Martini-Cocktailglas abseihen und mit Honigwasser besprühen.
45 ml Grey Goose Vodka
15 ml Roots Mastiha Likör
30 ml Zitronensaft
15 ml Honig
Eiweiß
Matcha-Tee
Zubereitung: Alle Zutaten in den Cocktail-Shaker geben, gut schütteln und in ein MartiniGlas abseihen. Mit Matcha-Tee bestäuben.
50 ml Grey Goose Vodka
35 ml Mezzo e Mezzo oder Martini Rubino
15 ml Zitrone
15 ml Sirup
Mit Mineralwasser auffüllen
Zubereitung: Alle Zutaten bis auf das Mineralwasser zusammen mit einem Eiswürfel in einen Cocktail-Shaker geben und gut schütteln. In einem Highball-Glas auf Eis servieren und mit Mineralwasser auffüllen. Grapefruitzeste über dem Drink ausdrücken, damit sich die Aromen entfalten; anschließend entfernen. Mit einer Scheibe Grapefruit garnieren.
Quelle: Bacardi Deutschland