Einmal mehr holte Grey Goose vom 1. bis 4. September mit der „Boulangerie Bleue“ im Münchner „Café Reitschule“ ein kleines Stück des Savoir-vivre der Côte d’Azur nach Deutschland. Ein hochkarätiges Team aus Münchner Bartendern verwöhnte die Gäste des Pop-up-Beach-Clubs: Simon Köster von der „Zephyr Bar“, Nathalie Tran vom „Flushing Meadows Hotel“ und Henning Neufeld von der „Schumann’s Bar“. Zusammen mit den Barmanagern des voraussichtlich im Januar 2017 eröffnenden „Hotel Roomers“, Johannes Möring und Dietmar Petri, kreierten sie ein exklusives Cocktail-Menü.
50 ml Grey Goose
30 ml frisch gepresster Limonensaft
20 ml Ananas und Kardamom Cordial
2 Dash Orangebitter
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung: Eiswürfel, Grey Goose Vodka, Limonensaft, Ananas und Kardamom Cordial sowie Orange Bitter in den Shaker geben und kräftig schütteln. Durch ein Sieb in ein Martiniglas gießen. Mit etwas Pfeffer bestreuen.
50 ml Grey Goose Kaffir-Infusion
100 ml Daisy Flower Soda
10 ml frischer Zitronensaft
Zubereitung: Eiswürfel in ein Longdrink-Glas geben. Den infusionierten Grey Goose Vodka, Daisy Flower Soda und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und umrühren. Mit einem Gänseblümchen garnieren.
Kaffir-Infusion: 5 Kaffir-Blätter bis zu 3 Stunden in Grey Goose Vodka einlegen, anschließend filtern und in eine Flasche abfüllen.
Daisy Flower Soda: Getrocknete Gänseblümchen mit heißem Wasser aufgießen, ziehen und abkühlen lassen und dann durch ein Gaze-Sieb gießen.
30 ml Grey Goose
30 ml Gewürzlikör
100 ml selbstgemachte Karotten-Limonade
Zubereitung: Ein Longdrink-Glas bis zum Rand mit Crushed Eis füllen. Grey Goose Vodka und einen guten Schuss Gewürzlikör über das Eis geben. Mit Karottensaft auffüllen und gut umrühren. Mit einer Orangenzeste und etwas Basilikum garnieren.
20 ml Grey Goose
30 ml selbstgemachter Kirsch-Shrub
50 ml Bercher Spätburgunder Rosé
Zubereitung: Eiswürfel in ein Weißwein-Glas geben. Grey Goose Vodka, Kirsch-Shrub und Rosé-Wein dazu geben und umrühren.
30 ml Grey Goose
50 ml Klarer kalter Kaffee
20 ml Saint James Zuckersirup
Zubereitung: Grey Goose Vodka, den klaren Kaffee und Saint James Zuckersirup in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Double strain und in ein Martini-Glas geben.
Quelle: Bacardi Deutschland