Mit seinem Drink „Äquatum“ ist Jan Stuhlmacher zum „Linie Aquavit Bartender des Monats“ im Mai gewählt geworden. Der Bartender aus dem „Citrus“ in Mainz überzeugte mit seiner Kreation, die namentlich den Linie Aquavit und dessen Reifereise über den Äquator in den Mittelpunkt stellt. Neben dem norwegischen Aquavit finden Crème de Cassis, frischer Limettensaft, frische Himbeeren und Brown Ale ihren Weg in die Komposition.
by Jan Stuhlmacher, „Citrus“, Mainz
5 cl Linie Aquavit
0,5 cl Crème de Cassis
1,5 cl frischer Limettensaft
6 frische Himbeeren
Brown Ale
Glas: Coupette
Garnitur: getrocknete Limette, Himbeere und karamellisierter Kümmel
Zubereitung: Alle Zutaten shaken, double strain ins Glas und mit Brown Ale auffüllen. Mit getrockneter Limette und Himbeere garnieren. Dazu karamellisierten Kümmel servieren.
Quelle: Eggers & Franke