Zum Start des neuen Kaland Kümmels haben dessen Gründer Martin Neumann und Torsten Gebert einige Cocktails kreieren lassen und somit die Möglichkeiten für die moderne Bar aufgezeigt. Vier nachfolgend aufgelistete Drinks stammen von Bartendern aus Rostock und Bremen, welche die Rezepturen auf die Aromatik des Kümmels abstimmten.
by Alex Kvint, „Radisson“, Rostock
4 cl Kaland Kümmel
1 cl Monin Saveur Gin Sirup
2-3 Zweige Thymian
3-6 Kumquats
Störtebecker Sanddornweizen 330 ml (alternativ: Hefeweizen naturtrüb)
Zubereitung: Kumquats teils halbieren und mit Crushed Ice in Lynchburg Lemonade Glas geben – alternativ Mule-Becher/Longdrinkglas. Kaland dazu und mit circa 150 bis 200 ml Weizen aufgießen. Einen Ast Thymian dazugeben und vermengen. Rest Thymian als Deko.
by Lars Pfützner, „Zwanzig 12“, Rostock
4 cl Kaland Kümmel
125 ml Ginger Beer
2 Scheiben Gurke
1 Scheibe Ingwer
Zubereitung: Kaland, Eis und Deko im Mule-Becher oder alternativ im Longdrinkglas anrichten und mit Ginger Beer servieren.
by Gregor Kroll, Barschule, Rostock
4 cl Kaland Kümmel
4 cl weißer Tomatensaft
0,5 cl frischer Zitronensaft
1 Dash Celery Bitter’s
Zubereitung: Alle Zutaten auf gefrorenen Cocktailtomaten in einem Tumbler kalt rühren und danach Abrieb einer frischen Selleriestange darüber geben.
by Marc Poels, „The Grill“, Bremen
2 cl Kaland Kümmel
2 cl St. Germain Holunderblütenlikör
2 cl Cointreau
2 cl Pink Grapefruitsaft
fill up mit Thomas Henry Elderflower Tonic
Zubereitung: Eine große Scheibe Grapefruit in ein Bordeaux Weinglas legen und mit Eiswürfeln bedecken. Alle Zutaten hinzufügen und einmal umrühren. Mit einer langen Zeste von der Grapefruit am Glasstiel dekorieren.
Quelle: Kaland Kümmel