Der Licor 43 aus Spanien zählt zu den vielseitigsten Likören der Welt. Unzählige Drinks können mit dem Cuarenta Y Tres gemixt werden. Drei nun speziell für den Herbst entwickelte Kreationen sind der „Costa del Berry 43“, der „Sangria Oro 43“ und der „Hot Apple Pie 43“. Wir haben nachfolgend die Rezepturen zum Nachmixen aufgeführt.
50 ml Licor 43
30 ml Cranberry-Saft
20 ml frisch gepresster Limettensaft
Zimtstange, Limettenscheibe und Cranberrys zur Deko
Zubereitung: Shaker mit Eiswürfeln füllen und Licor 43, Limettensaft und Cranberry-Saft hinzufügen. Gut shaken und den Drink mit Eis ins Glas geben. Vor dem Servieren mit Limettenscheibe, Zimtstange und Cranberrys garnieren. Vor dem Genuss sollte der Drink eine Minute stehen, damit sich das Aroma vollends entfalten kann.
150 ml Licor 43
50 ml Gin oder Wodka
150 ml Apfelsaft
650 ml Sekt
gesechstelter Apfel
gesechstelte Orange
Saft einer halben Zitrone
Zubereitung: Eiswürfel und geschnittene Früchte in einen Krug geben. Unter stetigem Rühren zuerst den Gin oder Wodka, gefolgt vom Apfel-und Zitronensaft und dann den Sekt dazu gießen. Mit Licor 43 abrunden. Je nach Geschmack und Jahreszeit können auch verschiedene saisonale Früchte verwendet werden.
50 ml Licor 43
150 ml Apfelsaft
1 Zimtstange
geschlagene Sahne und Zimt zum Garnieren
Zubereitung: Apfelsaft mit der Zimtstange in einem Topf erhitzen. Anschließend Licor 43 einrühren und die Zimtstange entfernen. Den Hot Apple Pie in ein Glas füllen und mit geschlagener Sahne bedecken. Zimt darüber streuen – fertig.
Ab September sind die Rezepte auch in Form von Stop-Motion-Videos auf der Facebookseite von Licor 43 abrufbar.
Quelle: Campari Deutschland