Uwe Christiansen, Barikone und Inhaber der „Bar Christiansen’s“ in Hamburg, präsentiert zwei klassische Drinks, die er mit dem Lysholm No. 52 neu interpretiert hat. So ersetzt der mit elf Botanicals wie Kümmel, Sternanis, Koriander und Orangenschalen ausgestattete Aquavit aus Norwegen den Rum in einem „Mojito“ und den Vodka in einem „Mule“.
by Uwe Christiansen, „Bar Christiansen’s“, Hamburg
4 cl Lysholm No. 52
1 Löffel Rohrzucker
8 Achtel Limette
10 Blätter Minze
Sodawasser
Glas: Longdrinkglas
Garnitur: Minzzweig
Zubereitung: Limette und Minze mit Zucker zerstampfen, Lysholm No. 52 Aquavit einfüllen und aufrühren, Crushed Ice dazu und mit Sodawasser (Tafelwasser oder Mineralwasser) auffüllen, erneut umrühren und mit Minzzweig garnieren.
by Uwe Christiansen, „Bar Christiansen’s“, Hamburg
4 cl Lysholm No. 52
1 Limette
1 Flasche Ginger Beer
Glas: Henkelglas oder Kupferbecher
Garnitur: Zwei Scheiben Gurke und Dill
Zubereitung: Henkelglas oder Kupferbecher mit Eiswürfeln füllen, Limette in den Becher pressen und mit hineingeben und mit Lysholm No. 52 Aquavit und Ginger Beer auffüllen. Mit zwei Scheiben Gurke und einem Büschel Dill garnieren.
Quelle: Eggers & Franke