Cocktails: „Mehr als nur Tonic“ – Drei Drinks mit Elf58 Gin

Zur kürzlich erfolgten Markteinführung des Elf58 Gins hat der Hersteller Munich Distillers drei passende Drinks parat. Die Kreationen „Elf58 Noble Tonic“, „Distillers Swizzle No. 2“ und „Elf58 Por Mi Amante“ sind nach dem Motto „Mehr als nur Tonic“ auf den mit elf Botanicals und einem hohen Alkoholvolumen von 58 Prozent ausgestatteten Gin abgestimmt worden.

Elf58 Noble Tonic
Bild: Munich Distillers
„Elf58 Noble Tonic“
„Elf58 Noble Tonic“

5 cl Elf58 Gin
20 cl Schweppes Indian Tonic Water
1 Physalis
1 Rispe rote Johannisbeeren
2 Dashes Cranberry-Reduktion*

Zubereitung: Elf58 Gin mit viel Eis in ein großes Copa-Glas geben, anschließend mit Schweppes Indian Tonic Water auffüllen und mit der Cranberry-Reduktion abrunden. Zum Schluß umrühren und mit Physalis und Johannisbeeren dekorieren.

*Cranberry-Reduktion: 500 gr Cranberries mit 250 ml Rotwein und 250 ml Cranberry-Saft für 50 min auf kleiner Hitze auf ca. 100 ml reduzieren lassen, abkühlen und durch ein Sieb passieren

Distillers Swizzle No. 2
Bild: Munich Distillers
„Distillers Swizzle No. 2“
„Distillers Swizzle No. 2“

2 cl Elf58 Gin
2 cl Monaco Vodka
1 cl Karamellsirup
1 cl Falernum Likör
0,5 cl Limettensirup
4 cl Maracuja-Nektar
4 Gurkenscheiben

Zubereitung: Gurke im Mixing-Glas muddeln, Vodka, Elf58 Gin, Karamell- und Limettensirup, Falernum sowie Maracuja-Nektar dazugeben, auf Eis shaken und in einen Julep-Becher doppelt abseihen. Mit Crushed Ice auffüllen und den Drink rühren („swizzeln“) bis der Becher außen beschlagen ist. Mit Beeren der Saison und Gurkenzesten dekorieren.

Elf58 Por Mi Amante
Bild: Munich Distillers
„Elf58 Por Mi Amante“
„Elf58 Por Mi Amante“

3 cl Elf58 Gin
5 Cranberries
1 Zweig Rosmarin
1,5 cl Zitronensaft
1 Prise Meersalz
8 cl Grapefruitlimonade

Zubereitung: Cranberries und Rosmarin gemeinsam im Shaker andrücken, Elf58 Gin, Meersalz und Limettensaft hinzufügen und alles ausgiebig shaken. Im Anschluss doppelt in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas abseihen und mit einem großzügigen Schuss Grapefruitlimonade abrunden. Fürs Auge noch ein Zitronenachtel, Cranberries und einen Rosmarinzweig anrichten.

Quelle: Munich Distillers