Im April hat es Sascha Berends aus „Harry’s New-York Bar“ in Hannover zum „Linie Aquavit Bartender des Monats“ geschafft. Sein Drink „Midsommar Afton“ wartet mit den Zutaten Linie Double Cask Port, Whiskey, Creme de Cacao, Zimtsirup und einen Hauch Zitrone auf. Der Whiskey wurde von Berends mit Schokolade, Kaffee, Vanille, Aprikose und Goji-Beeren infundert. „Wenn man den ‚Midsommar Afton‘ zusammen mit Splittern von dunkler Schokolade genießt, bildet die Bitterkeit des Kakaos einen tollen Kontrast zur Süße des Drinks und hebt gleichzeitig die Aromen hervor“, empfiehlt der erfahrene Bartender.
by Sascha Berends, „Harry’s New-York Bar“, Hannover
4 cl Linie Aquavit Double Cask Port
2 cl Whiskey Bourbon (infusioniert mit Schokolade, Kaffee, Vanille, Aprikose und Goji-Beeren)
1,5 cl Creme de Cacao
1,5 cl Zitronensaft
1 cl Zimtsirup
Glas: Cocktailschale
Garnitur: Splitter von dunkler Schokolade
Zubereitung: Alle Zutaten in ein Shakerglas geben, Eiswürfel hinzufügen und ca. sechs Sekunden shaken. Das Eis entfernen und den Cocktail in die vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Mit Schokoladensplittern garnieren und servieren.
Quelle: Eggers & Franke