In das Jahr 2019 startete das französische Familienunternehmen Giffard mit drei neuen Sirupe: Grüner Tee Matcha, Rhabarber und Spekulatius. Eigens für die Neuheiten kreierte Yoann Demeersseman, französischer Bartender und Autor eines Buchs über Mixtechniken, eine ganze Kollektion von Cocktails – sowohl mit als auch ohne alkoholische Komponente. Zu den Kreationen zählen Aperitif-Drinks, Highballs und auch Dessert-Varianten.
1,5 cl Giffard Grüner Tee Matcha Sirup
3 Stücke Ingwer
1 Schuss frischer Zitronensaft
Heißer Cidre
Glas: Toddy-Glas
Garnitur: Eine dünne Apfelscheibe und geriebene Muskatnuss
Methode: Den Ingwer mit dem Sirup und Zitronensaft in einem Toddy Glas rühren. Dann den Ingwer leicht zerdrücken. Mit heißem Cidre aufgießen, garnieren und servieren.
1,5 cl Giffard Grüner Tee Matcha Sirup
1,5 cl frischer Limettensaft
12 Minzblätter
Frischer Apfelsaft
Glas: Highball-Glas
Garnitur: Frische Minzblätter und Apfelscheiben
Methode: Minze, Limettensaft und Sirup in einem Highball Glas zerdrücken. Eiswürfel hinzufügen und mit frischem Apfelsaft auffüllen. Kurz umrühren, dekorieren und servieren.
1 cl Giffard Grüner Tee Matcha Sirup
5 cl Gin
1 dash Orange Bitters
1 cl Limettensaft
1 cl Wermut
Glas: Coupette-Glas
Garnitur: Orangen- oder Pink-Grapefruit-Scheibe
Methode: Alle Zutaten mit Eis in den Shaker geben und schütteln. In ein Coupette Glas abseihen.
2 cl Giffard Matcha Grüner Tee Sirup
18 cl Milch
Optional: Schlagsahne
Glas: Latte-Glas
Garnitur: Mit Matcha Tee Pulver bestreuen
Methode: Alle Zutaten mit Eis in den Shaker geben und schütteln. In ein mit Eis gefülltes Latte Glas gießen.
1,5 cl Giffard Spekulatius Sirup
15 cl heiße Milch
1 BL Mandelbutter
1 Espresso
Glas: Glas oder Tasse
Garnitur: Zimt und / oder Spekulatiuskrümel. Optional mit einer Giffard Sauce (Karamell oder Schokolade) und einer Zimtstange dekorieren.
Methode: Sirup, Milch und Espresso in ein vorgewärmtes Glas oder eine Tasse gießen. Mandelbutter hinzufügen und gut rühren, bis eine homogene Konsistenz erreicht wird. Milchschaum hinzufügen.
1,5 cl Giffard Spekulatius Sirup
4 cl heiße Milch
1 Espresso
Glas: Kaffeetasse
Garnitur: Milchschaum und Spekulatiuskrümel. Optional Schlagsahne.
Methode: Sirup, Milch und Espresso in eine Kaffeetasse gießen. Kurz umrühren.
1,5 cl Giffard Spekulatius Sirup
Frischer Saft einer halben Orange
8 cl kalter Kaffee
Glas: Old-Fashioned-Glas
Garnitur: Getrocknete Orangenscheibe. Optional Kaffeebohnen
Methode: Alle Zutaten mit Eis in den Shaker geben und schütteln. In ein Old-Fashioned-Glas ohne Eis abseihen.
1,5 cl Giffard Rhabarber Sirup
3 cl Bitter Apéritif
3 cl trockener Weißwein
3 cl Cranberrysaft
1 dash frischer Zitronensaft
1 dash frisches Eiweiß
Glas: Weinglas
Garnitur: Rhabarberstreifen
Methode: Dry Shake. Auf Eis in einem Weinglas servieren. Alternativ kann frischgepresster Granatapfelsaft den Cranberrysaft ersetzen.
2 cl Giffard Rhabarber Sirup
Saft einer halben Limette
2,5 cl Cranberrysaft
12 Minzblätter
Ginger Ale
Glas: Highball-Glas
Garnitur: Minzblätter und Rhabarberstange
Methode: Limettensaft, Sirup, Cranberrysaft und Minze in ein Highball-Glas gießen und leicht zerdrücken. Mit Eiswürfel und Ginger Ale auffüllen. Umrühren, dekorieren und servieren.
3 cl Giffard Rhabarber Sirup
1 dash Limettensaft
4 cl Pink-Grapefruit-Saft
8 cl Cranberrysaft
Glas: Highball-Glas
Garnitur: Pink-Grapefruit-Scheibe
Methode: Alle Zutaten mit Eis in den Shaker geben und schütteln. In einem mit Eis gefülltem Highball-Glas servieren.
1,5 cl Giffard Rhabarber Sirup
4,5 cl Calvados
2 cl Wein-Aperitif
2 cl frischer Limettensaft
1 dash Peychaud Bitters
1 frisches Eiweiß
Glas: Coupette-Glas
Garnitur: Limettenscheibe und Rhabarberstange
Methode: Dry Shake. In einem Coupette Glas servieren.
Quelle: Giffard