Der leitende Bartender des „Lux – Bar & Grillkunst“ in Münster, Nils Halfpap, ist zum „Linie Aquavit Bartender des Monats“ im September gewählt worden. Diese Ehrung erhält der Barprofi für seinen Herbstdrink „At the end of the Line“, der die Genüsse Norwegens und Mexikos zusammenführt. Die Idee: Im Rahmen der Reifung auf hoher See stoppt der Linie Aquavit an der Küste des lateinamerikanischen Landes. Nils Halfpap erklärt: „Linie Aquavit, der mit seinen Botanicals die Würze hineinbringt, Avocado, Tomaten und ein hausgemachtes Mais-Chili-Öl – das ist ‚At the end oft the Line’, inspiriert von der letzten Reisestation von Linie Aquavit. Ich musste daran denken, wie Seeleute vor 200 Jahren ausgezehrt an Land gingen und sich auf frische Nahrungsmittel freuten.“
by Nils Halfpap, „Lux – Bar & Grillkunst“, Münster
5 cl Linie Aquavit
80 g (bzw. eine halbe) Avocado
2 cl Tomatensaft
1,5 cl Zuckersirup
2 cl Zitronensaft
1 cl Mais-Chili-Öl
Glas: Tumbler
Garnitur: Rand aus Tomatenflocken, Popcorn, getrockneter Avocado
Zubereitung: Alle Zutaten shaken und doppelt in einen Tumbler abseihen.
Quelle: Eggers & Franke