Der Aperitif-Trend aus Südeuropa kommt nach Deutschland. Mit von der Partie ist auch der Gin Mare, der nahe Barcelona aus Botanicals aus dem mediterranen Raum entsteht, in Form der beiden Drinks „Pan Tumaca“ und „Olive Gin & Tonic“. Beide sollen perfekt zum frühabendlichen Entspannen im Freien sein.
45 ml Gin Mare
15 ml klares Tomatenwasser*
5 ml Lillet
Prise Salz
1 Thymianzweig
Glas: Martini-Glas
Garnitur: Mit schwarzem Knoblauch eingeriebenes Toastbrot
Zubereitung: Alle Zutaten im Rührglas auf Eis kalt rühren und ins gekühlte Martini-Glas abseihen. Mit einem mit schwarzem Knoblauch eingeriebenen kleinen Toastbrotdreieck garnieren.
* Für das Tomatenwasser
1 kg Tomaten
3 TL Salz
Zubereitung: Tomaten fein würfeln. Salzen. Fleisch und Kerne pürieren. Mindestens 12 Stunden durch ein Mulltuch abtropfen lassen. Am besten mit einem Teller und Gewicht beschweren. So erhält man ca. 700 ml klares Tomatenwasser. Nicht verwendete Menge kann problemlos eingefroren werden.
50 ml Gin Mare
10 ml Fino Sherry
Spritzer Olive Bitters
200 ml Tonic Water
Glas: Copa-Glas
Garnitur: Etwas Rosmarin und einen Olivenspieß
Zubereitung: Glas mit Eiswürfen füllen, alle Zutaten dazugeben und umrühren. Mit Rosmarin und Olivenspieß garnieren.
Quelle: Eggers & Franke