Am 22. Februar feiern Tequila- und Drink-Enthusiasten weltweit den International Margarita Day 2020. Wer zu diesem Anlass noch die passende „Margarita“ sucht, für den hat Patrón Tequila eine kleine Auswahl von Rezeptvorschlägen geschnürt. Neben der „Perfect Patrón Margarita“ wartet die für ihre 100% Agave Tequilas bekannte Marke mit der von Hong Kong inspirierten „Dynasty Margarita“, der im Zeichen von Rom stehenden „Margarita Amore“ und der an den Stil Chicagos angelehnten „Paseo Margarita“ auf.
45 ml Patrón Reposado
30 ml Patrón Citrónge Orange
22,5 ml frischer Limettensaft
7,5 ml Simple Syrup
koscheres Salz (optional)
Glas: Martini- oder Rocks-Glas
Garnitur: Limettenscheibe
Zubereitung: Die Zutaten im Cocktailshaker vermengen und mit Eis schütteln. In ein mit Salz umrandetes Martini-Glas oder ein Rocks-Glas abseihen und mit einer Limettenscheibe garnieren.
45 ml Patrón Silver
15 ml Patrón Citrónge Orange
7,5 ml St-Germain Elderflower Liqueur
22,5 ml frischer Limettensaft
7,5 ml Ingwersirup
3 frische oder konservierte Lychees
Grapefruit-Salzrand
Glas: Rocks-Glas
Garnitur: Lime Twist
Zubereitung: Ein Rocksglas mit Grapefruit-Salz umranden. Die Lychees in einen Cocktailshaker geben. Die restlichen Zutaten mit Eis in den Shaker geben und schütteln. In ein Rocks-Glas doppelt auf frisches Eis abseihen und mit einer Limettenscheibe garnieren.
45 ml Patrón Reposado
15 ml Patrón Citrónge Orange
30 ml Apfelsaft
15 ml frischer Limettensaft
15 ml Valentina-Passionsfruchtsirup*
Glas: Margarita-Glas
Garnitur: kleine Chilischote
Zubereitung: Die Zutaten in einem Cocktailshaker mit Eis vermengen und zum Abkühlen schütteln. In ein gekühltes Margarita-Glas abseihen und mit einer kleinen Chilischote garnieren.
* Valentina-Passionsfruchtsirup: Zwei Teile Passionsfruchtsirup zu einem Teil Valentina Hot Sauce geben. Gekühlt lagern.
45 ml Patrón Silver
15 ml Patrón Citrónge Orange
30 ml Kokosnussmilch
22,5 ml frischer Limettensaft
15 ml Simple Syrup
4 Basilikumblätter
Rosen-Salzrand*
Glas: Weinkelch oder Coupe-Glas
Garnitur: Basilikumblatt
Zubereitung: Einen Weinkelch oder ein Coupéglas mit Rosensalz umsäumen und beiseite stellen. Alle Zutaten in einem Cocktailshaker mit Eis vermengen und zum Abkühlen schütteln. Bei Verwendung eines Weinkelchs auf frischem Eis abseihen. Alternativ bei Verwendung eines Coupe-Glas: auch ohne Eis in das Glas abseihen und mit einem Basilikumblatt garnieren.
* Rosen-Salzrand: 5 g getrocknete Rosen zu 30 g koscherem Salz in einer Gewürzmühle hinzufügen und malen.
Quelle: Patrón Spirits