Cocktails: „Pimm’s No. 1 Royal Tea Punch“ by Stephan Hinz

Zur Feier des bevorstehenden Sommers und des 90. Geburtstag der Queen am 21. April hat der Kölner Bartender Stephan Hinz den erfrischend-spritzigen „Pimm’s No. 1 Royal Tea Punch“ als Alternative zum Signature Serve „Pimm’s No. 1 Cup“ entwickelt. Dieser Punch vereint britische Zutaten wie den Kultaperitif Pimm’s No. 1 genauso wie Gin, Tee und Gurke. „Unter einem Royal Tea versteht man in Großbritannien eine besonders feine Form des Nachmittagstees, zu dem auch Champagner gereicht wird. Mit Pimm’s und feinem schwarzem Tee finden die wohl britischsten aller Zutaten in einem Drink zusammen. Aufgefüllt wird das Ganze, wie es sich für einen königlichen Anlass gehört, natürlich mit Champagner“, erklärt Hinz.

Pimm's No. 1 Royal Tea Punch by Stephan Hinz
Bild: Diageo Deutschland
„Pimm’s No. 1 Royal Tea Punch“
by Stephan Hinz

300 ml Pimm’s No. 1
100 ml Tanqueray No. TEN
80 ml Spiced Tea-Sirup*
3 Orangen, in Scheiben
3 Zitronen, in Scheiben
Halbe Gurke, in Scheiben
8 Blätter Salbei
1 Flasche Champagner

Zubereitung: Alle Zutaten außer Champagner in eine große Schüssel geben, gut verrühren und für mindestens 4 Stunden kaltstellen. Dann auf einem großen Eisblock servieren, mit Champagner auffüllen und nochmals vorsichtig umrühren.

* Für den Spiced Tea-Sirup: 700 ml Wasser aufkochen, dann von der Hitze nehmen. 8 g Schwarzen Tee, 4 g Bergamotte-Blüten, 5 Scheiben Ingwer, 15 Blätter Minze und 700 g Zucker dazugeben. Gut verrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Alles 10 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb abseihen.

Quelle: Diageo Deutschland

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