Vor wenigen Tagen konnte Daniel Gsöllpointner aus der „Goldenen Bar“ in München einen Wettbewerb der Kyrö Distillery Company gewinnen. Dies gelang dem Barprofi mit seinem spontan kreierten Drink „Rye-Charles“ auf der Basis des Kyrö Koskue Barrel Aged Gins. Eine Schlüsselzutat ist zudem ein eigens erstellter Pumpernickel-Himbeer-Gummibärchen-Sirup.
by Daniel Gsöllpointner, „Goldene Bar“, München
5 cl Kyrö Koskue Barrel Aged Gin
2 cl Vermouth Blanc (z.B. von La Quintinye)
1,5 cl Pumpernickel-Himbeer-Gummibärchen-Sirup*
1 Spritzer Angostura Bitter
1 Spritzer Limette
Zubereitung: Coupette-Glas vorkühlen. Alle Zutaten in ein mit Eis gefülltes Rührglas geben und 30 Sekunden verrühren. Den Drink in das vorgekühlte Glas abseihen und mit einer Mandarinenzeste garnieren.
*Rezept vom Pumpernickel-Himbeer-Gummibärchen-Sirup: Der Himbeersirup wird zusammen mit zerkleinertem Pumpernickel-Brot und Fruchtgummis mit Waldbeeren-Geschmack angesetzt. Hierzu werden die Zutaten kurz mit einem Barstößel in den Sirup gedrückt. Das Ganze wird durch ein Sieb gefiltert und fertig ist ein ausgefaller, würziger Waldbeeren-Sirup.
Quelle: Sierra Madre