Mit der Premiere der „Wässer und Geiste“-Tour vor einem Jahr sowie der Auflage eines „Bar Obst“-Cocktailbuchs startete die Schladerer Hausbrennerei im Schwarzwald eine große Offensive, um die traditionellen Brände in Form von Cocktails und Highballs deutschlandweit in die moderne Bar zu bringen. Auch für die neuesten Zugänge in der Spezialitäten-Reihe, den Schladerer Haselnussgeist und die limitierte Schladerer Piemonteser Wildpflaume, gibt es jetzt erste Drinkrezepturen. Für diese kooperierte die Brennerei mit der „Sieferle & Sailor Bar“ in Mannheim.
by „Sieferle & Sailer Bar“, Mannheim
4 cl Schladerer Haselnussgeist
4 cl Byrrh Aperitivo
2,5 cl Zitronensaft
2 cl Vanille Sirup (1:1)
1 cl Suze
1 ds Salzlösung
Zubereitung: Alle Zutaten shaken, in eine Coupette geben und mit Zitronenzeste verzieren.
by „Sieferle & Sailer Bar“, Mannheim
3 cl Schladerer Haselnussgeist
2 cl Evan Williams Bourbon
2 cl Zitronensaft
1 cl Ahornsirup
1 ds Salzlösung
4 ds Angostura Bitters
Aqua Monaco Ginger Ale
Zubereitung: Alle Zutaten in einem Longdrink Glas mit Orangenschnitz anrichten.
by „Sieferle & Sailer Bar“, Mannheim
4 cl Schladerer Piemonteser Wildpflaume
2 cl Belsazar Red
2 cl Zucca
2 cl kalter Kaffee (fruchtiger Filterkaffee)
Zubereitung: Alle Zutaten verrühren und mit Eiswürfeln in einen Tumbler füllen. Mit Orangenschnitz verzieren.
Quelle: Schladerer Hausbrennerei