Die Gewinnerin des deutschen Finales der dritten Courvoisier Cocktail Competition heißt Julia Rahn. Die Bartenderin aus der „Roomers Bar“ in Frankfurt am Main kreierte den Siegerdrink „French Toast“, der ganz nach dem Motto „Café Courvoisier“ den Cognac mit Kaffee kombiniert. Als nächstes geht es für die Deutsche zum internationalen Finale nach Paris, wo sie mit ihrem Drink gegen Barprofis aus ganz Europa antreten wird.
by Julia Rahn, „Roomers Bar“, Frankfurt am Main
50 ml Courvoisier VSOP
25 ml Kaffee Masala
10 ml gerösteter Zimtbrot-Sirup
20 ml Laktosefreie Sahne
1 Eigelb
Zubereitung: Alle Zutaten in einen Shaker geben und auf Eis shaken. Doppelt in eine Espresso- oder Mokkatasse abseihen. Zerstoßene Espressobohnen und einen Hauch geriebene Tonkabohne on top.
Für den Kaffee-Masala: 500 ml Masala mit 100 gr Kaffeebohnen geschlossen 24 Std ziehen lassen. Danach 2 Espressoshots und 100 ml Cold Brew Likör hinzufügen. Nochmal 2 Std ziehen lassen, filtern und in eine Flasche abfüllen.
Gerösteter Zimtbrot-Sirup: 3 Scheiben Toast in kleine Stücke schneiden, mit 1 EL Butter und 1 EL Zimt in einer Pfanne goldgelb anrösten. 400 ml Zuckersirup hinzufügen und abkühlen lassen. Filtern und in einer Flasche abfüllen. (Masse aufbewahren für Cookies)
Quelle: Beam Suntory