„Haberdashery“, „Behold the unusual“ und „The fields of foundation“ heißen die Cocktailkreationen, die den deutschen Bartendern Jan Jehli, Michele Heinrich und Lucia Schürmann in der Auchentoshan Bitters Competition den Sieg verschaffen konnten. Zu den Hauptzutaten der drei Drinks zählen der Auchentoshan American Oak sowie ein eigens entwickeltes Bitter auf der Basis des Auchentoshan New Make Spirits. Die Sieger des Wettbewerbs sind nun Teil der „New Malt Order“ und dürfen als Mitglieder eines internationalen Teams um Master Blender Rachel Barrie an der Herstellung eines neuen Auchentoshan Single Malt Whiskys für 2017 mitwirken. Weiteres über die Auchentoshan Bitters Competition veröffentlichten wir vor Kurzem in einer News.
by Jan Jehli, „The Parlour“, Frankfurt
4 cl Auchentoshan American Oak
0,25 cl/1 Barlöffel Detaillist Jehli’s Aromatic Bitters
1 cl Naturtrüber Apfelsaft
1 cl Agaven-Kokoswasser Sirup
5 cl Pale Ale
by Michele Heinrich, „The Kinly Bar“, Frankfurt
5 cl Auchentoshan American Oak
2 cl Pandan Sirup
2 cl Kirschwein
2 cl Zitronensaft
4 Tropfen Parra Bitters
Auffüllen mit Pale Ale
by Lucia Schürmann, „Galander Charlottenburg“, Berlin
6 cl Auchentoshan American Oak
3 cl Aprikosen-Zitronenlikör
1/4 Pipette Zedernholz Bitters
Auffüllen mit Pale Ale
Quelle: Beam Suntory Deutschland