Peggy Knuth aus der „Salut! Bar“ in Berlin und Stefanie Brach aus der „Bar Christiansen’s“ in Hamburg haben die Carlos I Colegio & Competición 2017 gewonnen. Die punktgleich abgeschlossenen Primeras wussten mit ihren beiden Cocktailkreationen die Jury um Barlegende Charles Schumann zu begeistern: Peggy Knuth lieferte ihren Drink „Last Time in Cadiz“ ab, während Stefanie Brach den Juroren ihre Kreation „El Pionero“ kredenzte.
by Peggy Knuth, „Salut! Bar“, Berlin
5 cl Carlos I
2,5 cl Osborne Sherry Medium
1,5 cl Merlet Cassis
Spray von Laphroaig Quarter Cask
Garnitur: Goldstaub on top
Glas: Embassy
Zubereitung: Carlos I, Sherry und Cassis auf Eis kalt rühren. Das Glas mit Laphroaig Quarter Quask benetzen. Gerührte Zutaten ins Glas abseihen.
by Stefanie Brach, „Bar Christiansen’s“, Hamburg
4 cl Carlos I
1,5 cl Bergpapaya-Sirup
0,5 cl Banane du Bresil
3 drops Riesling Quince Bitters
1 Prise Muskat
Garnitur: Ein Hauch frisch geriebener Muskat
Glas: Tumbler
Zubereitung: Alle Zutaten auf Eis shaken und in einen Tumbler auf Eis abseihen.
Update (2. November 2017)
Nun haben wir auch die Drinkrezepturen der Zweit- und Drittplatzierten des diesjährigen Wettbewerbs erhalten. Damian Werg aus Münster erreichte mit „Corazón Español“ den zweiten Platz, während Dan Hartmann aus Frankfurt am Main mit „Back to the Roots“ den dritten Platz belegte.
by Damian Werg
4 cl Carlos I
1 cl Zitronen-Oliven-Salz-Öl
2 cl Montaner Wermut Blanco
3 cl frisch gepresster Orangensaft
1 d Amaretto
Garnitur: Orangenzeste und Olivenkraut
Glas: Coupette
Zubereitung: Alle Zutaten auf Eis im Rührglas abseihen und mit Amaretto parfümieren.
by Dan Hartmann
5 cl Carlos I
2 cl Osborne Pedro Ximénez Sherry
3 Tropfen Mozart Chocolate Bitters
2 Tropfen Peychaud´s Bitters
Rote-Bete-Salz-Espuma
Garnitur: Dunkle Schokolade klein gemahlen
Glas: Martini-Schale
Zubereitung: Die ersten vier Zutaten in ein Rührglas geben. Eiswürfel hinzugeben und ca. 20 Sekunden rühren. Rote-Beete-Espuma mit Hilfe eines ISI Cream Whippers auf dem Drink schichten.
Quelle: Eggers & Franke