Vor Kurzem wurden die deutschen und österreichischen Finalisten für das Weltfinale der Beefeater MIXLDN Bartender Competition 2016 ermittelt. Tarek Nix aus der Bar „Provocateur“ in Berlin und Konstantin Karvounis aus der Bar „The Penz: 5th Floor“ in Innsbruck konnten mit ihren Kreationen „Teamwork“ beziehungsweise „60 Seconds left“ im nationalen Vorentscheid am höchsten punkten. Im Februar 2017 treten die beiden Bartender mit ihren Drinks beim globalen Finale an.
by Tarek Nix, „Provocateur“, Berlin
6 cl Beefeater London Dry Gin
2,5 cl Lillet Blanc Blend Black Tea Infusion
1,5 cl Verjus – Lime cordial
Lemon salt
Zubereitung: Alle Zutaten mixen und in einem eisgekühlten Tumbler doppelt abseihen.
by Konstantin Karvounis, „The Penz: 5th Floor“, Innsbruck
6 cl Beefeater 24
1 cl DOM Benedictine
4 cl Lemonthyme – Honey
Shrub Homemade
Olive Brine
Zubereitung: Alle Zutaten in einem Shaker mit Eis mixen. In ein gekühltes Glas abseihen. Mit Zitronen-Thymian und einer Grapefruitzeste garnieren.
Quelle: Pernod Ricard Deutschland