Das Kernsortiment der dominikanischen Marke Brugal setzt sich vor allem aus vier Rums zusammen: Brugal Blanco, Brugal Anejo, Brugal XV und Brugal 1888. Im Fall des Brugal Blanco, einem weißen Rum, verbringt der aus Zuckerrohrmelasse gewonnene Rum zwischen zwölf und 16 Monate in ehemaligen Bourbonfässern, ehe ihm durch Filtration die Färbung entzogen wird. Die Signature-Drinks sind der „Brugal Dry Tonic“ und der „Mojito“.
6 cl Brugal Blanco
Tonic Water
Glas: Longdrink-Glas
Garnitur: Limettenspalte
Zubereitung: Ein Longdrink-Glas mit Eiswürfeln füllen, Brugal Blanco hinzugeben, mit Tonic Water auffüllen und mit einer Limettenspalte garnieren.
6 cl Brugal Blanco
12 cl Sodawasser
9 Frische Minzblätter
Limettenviertel
1 Teelöffel braunen Zucker
Glas: hohes Glas
Garnitur: Stück Limette und Zweig Minze
Zubereitung: Zerdrücken Sie die Minze-Blätter, Limettenviertel und den Zucker in einem hohen Glas. Geben Sie den Brugal Rum dazu und füllen Sie das Glas mit Eis. Gießen Sie das Sodawasser ein und rühren Sie um. Geben Sie zum Schluss ein Stück Limette und einen Zweig Minze hinein.
Quelle: Beam Suntory
