Brugal XV
Hierarchisch auf den Brugal Anejo folgt der Brugal XV. Diese Qualität darf bis zu acht Jahre in Weißeichen- und Roteichenholzfässern reifen. Wer den braunen Rum in einem Drink genießen möchte, kann dies zum Beispiel in Form der Signature-Drinks „Cloudy Apple“ und „Daiquiri“.
6 cl Brugal XV
Naturtrüber Apfelsaft
Frischer Limettensaft
Glas: Longdrink-Glas
Garnitur: Apfelspalte
Zubereitung: Eiswürfel in ein Longdrink-Glas geben, Brugal XV und Limettensaft hinzugeben und mit naturtrübem Apfelsaft auffüllen. Anschließend mit einer Apfelspalte garnieren.
6 cl Brugal XV
2,5 cl einfacher Sirup*
1,5 cl Limettensaft
1 Limettenspalte
Glas: vorgekühltes Glas oder Tumbler
Garnitur: Limettenspalte
Zubereitung: Vermischen Sie den Brugal XV, den Limettensaft und den Sirup in einem mit Eis gefüllten Cocktailshaker – und dann heißt es Shaken, Shaken, Shaken. Gießen Sie den Cocktail anschließend auf Eis in ein gekühltes Glas oder in einen Tumbler und geben Sie ein Stück Limette dazu, um die Aromen zu entfesseln.
* Einfacher Sirup: Ein Teil warmes Wasser und ein Teil Muscavado-Zucker (brauner Zucker) erhitzen und auflösen lassen. Die Flüssigkeit wieder abkühlen lassen.
Quelle: Beam Suntory