Fans des aus Schottland stammenden Hendrick’s Gins feierten am 14. Juni weltweit den World Cucumber Day. Nicht nur Bartender, sondern auch Genießer folgten dem Aufruf der Marke, eine eigene Gurke – ein Schlüsselbotanical des Gins und die empfohlene Garnitur eines „Hendrick’s Tonic“ – zu züchten. Im „25hours Hotel“ in Wien wurde der diesjährige Weltgurkentag mit der Ernte der wenige Wochen zuvor von Österreichs Top-Bartendern gepflanzten Gurken begangen. Zu diesem Anlass kreierte Dein Dumancic, zweifacher Flairbartending-Staatsmeister, den sommerlichen Cocktail „Hendrick’s Cucumber On Ice“.
by Dein Dumancic
2 cl Hendrick’s Gin
2 cl Bols Melonen Likör
1 cl frischer Limettensaft
3 Scheiben Gurken
4-6 cl Schlumberger on Ice Classic
Zubereitung: Die Zutaten und Gurken im Shaker shaken. Im Anschluss in ein Wein- oder größeres Sektglas füllen und mit Schlumberger on Ice Classic je nach Geschmack auffüllen. Mit Gurke und rosa Pfeffer verfeinern und anrichten.
Quelle: Schlumberger / Top Spirit