Optimistisch blickt die italienische Distilleria F.lli Caffo bereits auf den Sommer. Zwei exotisch-herbe Drinks auf der Basis des hauseigenen Vecchio Amaro del Capo sollen schon jetzt für sommerliche Stimmung im Glas sorgen: zum einen der „Calabrian Buck“, zum anderen der „Dom Sour“. Beide werden mit dem aus insgesamt 29 Ingredienzien bestehenden Kräuterlikör gemixt.
3 cl Vecchio Amaro del Capo
3 cl Cognac V.S.O.P.
2,5 cl frischer Zitronensaft
12 cl Ginger Beer
Chili
Salz
Zubereitung: Frischer Zitronensaft, ein wenig Chili, etwas Salz und Eiswürfel bringen exotische Frische ins Longdrink-Glas. Zusammen mit Cognac V.S.O.P., Vecchio Amaro del Capo und Ginger Beer wird der Mix im Glas verrührt. Eine frische Gurkenscheibe rundet den aromatischen Drink ab.
2 cl Vecchio Amaro del Capo
3 cl Bourbon Whiskey
2 cl Vino di Visciole
2,5 cl frischer Zitronensaft
Angostura Bitters
Zubereitung: Eiswürfel, frischer Zitronensaft, Bourbon Whiskey, Vino di Visciole mit Vecchio Amaro del Capo mischen. Zwei Schuss Angostura Bitters sorgen für einen aromatischen Kick. Gut geschüttelt wird der Dom Sour in einem Cocktail-Glas serviert und mit Marasca Kirschen garniert.
Quelle: Distilleria F.lli Caffo