Vom Bitterlimonadenspezialist Thomas Henry stammen vier Empfehlungen für die diesjährige Sommerzeit: der südländische „El Picador“ und der fruchtig-intensive „Primera Cup“, welcher besonders anspruchsvoll in der Zubereitung ist. Dagegen simpel sind der kalorienarme „Skinny Bitch“ und der alkoholfreie „Basil Lemonade“.
by Sven Breitenbach, Kauz und Kiebitz, Berlin, Deutschland
5 cl Calle 23 Blanco Tequila
1,5 cl Cointreau
1,5 cl frischer Limettensaft
15 cl Thomas Henry Elderflower Tonic
Glas: Highballglas
Garnitur: 2 Streifen rote Paprika
Zubereitung: Alle Zutaten über Eiswürfel in das Glas gießen. Kurz vorsichtig rühren und mit Paprikastreifen garnieren
by Kan Zuo, The Sign Lounge, Wien, Österreich
6 cl „Brandy-roter Wermut-PX Sherry“* (fassgelagert)
Thomas Henry Ginger Ale
6-8 Himbeeren
3 Scheiben Gurke
0,5 cl Orangensaft
0,5 cl frischer Limettensaft
0,5 cl frischer Zitronensaft
Glas: Weinglas oder Double Old Fashioned
Garnitur: Minzzweig
Zubereitung: In einem großen Glas Himbeeren zerstoßen. Die fassgelagerte Mischung, Gurken, Zitronen, Limetten und Orangensaft hinzufügen. Viel Eis dazu und mit Thomas Henry Ginger Ale auffüllen. Kurz rühren und mit Minzzweig garnieren.
* „Brandy-roter Wermut-PX Sherry Mischung“: 1/2 Teil Spanischer Brandy, 1/4 Teil Pontica Red Wermut und 1/4 Teil Pedro Ximenez Sherry zusammen mischen und für mindestens einen Monat im Fass lagern.
5 cl Vodka
1 cl frischer Limettensaft
Thomas Henry Soda Water
Glas: Highballglas
Garnitur: Limettenrad
Zubereitung: Vodka und Limettensaft auf Eis im Highballglas leicht umrühren und dann sanft das Thomas Henry Soda Water hinzugeben.
Basilikum (in der Hand anschlagen)
2 cl frischer Limettensaft
1 cl Vanillesirup
Thomas Henry Ultimate Grapefruit
Meersalz
Zubereitung: Limettensaft und Vanillesirup im Glas mit dem Eis kurz verrühren, Basilikum in der Hand anschlagen und dazugeben und mit Thomas Henry Ultimate Grapefruit aufgießen. Mit Meersalz garnieren. Entspannt genießen.
Quelle: Thomas Henry