Die „Linie Aquavit Bartenderin des Monats“ im März heißt Lu Geipel. Die Barmanagerin der „Torbar“ in Berlin kreierte dafür den Drink „Stella“ – benannt nach dem gleichnamigen Album des Schweizer Musiker-Duos „Yello“ – auf der Basis des Linie Aquavit Double Cask Port. In ihrer Kreation trifft der norwegische Aquavit, der maßgeblich in ehemaligen Portweinfässern reift, allem voran auf eigens mit dem japanischen Kraut Shiso infundierten Tío Pepe Fino Sherry aus dem Hause González Byass. Bei der Garnitur setzt die erfahrene Bartenderin auf ein hausgemachtes Pulver aus getrockneter Tomate und Himbeere.
by Lu Geipel, „Torbar“, Berlin
4 cl Linie Aquavit Double Cask Port
3 cl Shiso infused Tío Pepe Fino Sherry
1,5 cl Limettensaft
1,5 cl Zuckersirup
2 cl Eiweiß
Soda on top
Glas: Cocktailschale
Garnitur: Pulver aus getrockneter Tomate und Himbeere
Zubereitung: Alle Zutaten bis auf das Pulver hard shaken, abseihen und ein zweites Mal shaken. Etwas Soda dazugeben und in die vorgekühlte Cocktailschale füllen. Mit dem Pulver aus getrockneter Tomate und Himbeere garnieren.
Quelle: Reidemeister & Ulrichs