Für den heutigen „Tag des Gins“ kreierte Tristan Stephenson, Bartender und Buchautor, drei unterschiedliche Drinks mit den Gins von Tanqueray. Seine Kreationen sollen nach drei im Trend liegenden Kategorien entstanden sein: wenig Alkohol, aromatisiert und pikant. Der aromatisierte Gin-Cocktail wird mit dem hierzulande derzeit nicht offiziell erhältlichen, aber dennoch von einzelnen Shops angebotenen Tanqueray Flor De Sevilla zubereitet.
25 ml Tanqueray London Dry Gin
10 ml Honigwasser
15 ml frischer Zitronensaft
Sodawasser
Glas: Highball
Garnitur: frischer Thymian
Zubereitung: Füllen Sie ein Highball-Glas mit Eiswürfeln. Füllen Sie Tanqueray London Dry, Zitronensaft und Honigwasser ein und rühren Sie um. Geben Sie weiteres Eis in das Highball-Glas. Geben Sie einen frischen Thymianzweig in das Glas, füllen Sie mit Sodawasser auf und rühren Sie den Cocktail vor dem Servieren noch einmal um.
50 ml Tanqueray Flor De Sevilla
35 ml Pink-Grapefruitsaft
25 ml kalter Frühstückstee
15 ml Zuckersirup
Glas: Nick and Nora oder Cocktailschale
Garnitur: ein Steifen Orangenschale
Zubereitung: Schütteln Sie Tanqueray Flor De Sevilla, Grapefruitsaft, kalten Tee und Zuckersirup zusammen. Pressen Sie die Orangenzeste über dem Cocktail aus und werfen Sie sie dann ins Glas. Anschließend servieren.
35 ml Tanqueray No. TEN
35 ml weißer Wermut
Gurken-Tonic-Water
Glas: Copa
Garnitur: Estragonzweige
Zubereitung: Füllen Sie ein Copa-Glas mit Eis. Fügen Sie Tanqueray No. TEN und Wermut hinzu. Füllen Sie mit Gurken-Tonic-Water auf. Garnieren Sie den Drink mit frischen Estragonzweigen und rühren Sie um. Füllen Sie weiteres Eis ein und servieren Sie.
Quelle: Tanqueray