Pascal Leubecher ist der „Linie Aquavit Bartender des Monats“ im April. Auserwählt wurde der Barprofi aus der „Sophia’s Restaurant & Bar“ im „The Charles Hotel“ in München auf der Grundlage seiner „The Backpacker“ genannten Cocktailkreation, die den reisefreudigen Genießer von Norwegen in die Südstaaten der USA entführen soll. Im Drink trifft der Linie Aquavit Double Cask Port unter anderem auf einen Homemade Corn Syrup.
by Pascal Leubecher, „Sophia’s Restaurant & Bar“ im „The Charles Hotel“, München
6 cl Linie Aquavit Double Cask Port
4 cl Verjus (Saft aus unreifen Trauben)
2 cl Homemade Corn Syrup (Mais-Sirup nach Art des Hauses)
2 BL Pfirsichsaft
1 Eiweiß
2-3 dashes Peach Bitters
Glas: Tumbler
Garnitur: Schwarzer geriebener Pfeffer und flambierte Maiskörner
Zubereitung: Alle Zutaten erst dry shaken, dann ein zweites Mal auf Eis shaken. Double Strain in einen Tumbler. Mit Pfeffer und flambierten Maiskörnern garnieren.
Quelle: Eggers & Franke