Mit dem The Ostholsteiner bietet die Destillerie D.H. Boll in Lütjenburg im Süden Schleswig-Holsteins seit dem Sommer 2013 einen modernen Doppelkorn an. Nicht nur pur, sondern auch in Cocktails soll der Doppelkorn ein Genuss sein. Seitens des Herstellers werden aktuell drei sommerliche Drinks empfohlen: der knackige „Ostholstein Mule“, der erfrischende „Ostholstein Rose“ und der fruchtige „Ostholstein Mandarin“.
6 cl The Ostholsteiner Doppelkorn
Fentimans Ginger Beer
Saft einer halben Limette
Ein Gurkenstick
Zubereitung: Einen Kupferbecher oder ein Highball-Glas mit Eiswürfeln befüllen, die halbe Limette auspressen und den Saft hinzufügen, The Ostholsteiner dazugeben, mit Fentimans Ginger Beer auffüllen und mit dem eingedrehten Gurkenstick garnieren.
4 cl The Ostholsteiner Doppelkorn
Fentimans Rose Lemonade
3-4 Rosenblätter
Zubereitung: Eiswürfel in ein Tumbler-Glas geben, The Ostholsteiner hinzufügen, mit Fentimans Rose Lemonade auffüllen und mit den Rosenblättern garnieren.
4 cl The Ostholsteiner Doppelkorn
Fentimans Mandarin & Seville Orange Jigger
Eine Orangenzeste
Zubereitung: Eiswürfel in ein Tumbler-Glas geben, The Ostholsteiner hinzufügen, mit Fentimans Mandarin & Seville Orange Jigger auffüllen und mit der eingedrehten Orangenzeste garnieren.
Quelle: The Ostholsteiner