Vermouth im Mix: Vier Drinks mit Belsazar Riesling Edition

Passend zu der Ende Oktober auf den Markt kommenden Belsazar Riesling Edition wurden vier Cocktails kreiert. „Piña Plantado“, „Pineapple Tonic“, „Nanaçito“ und „Yellow Butterbird“ sollen die vielfältige Mixbarkeit des als fruchtig-herb beschriebenen Wermuts aus dem Hause Belsazar aufzeigen. Dabei trifft die Limited Edition auf Rum, Mezcal oder Tonic Water.

Piña Plantado
Bild: Belsazar
„Piña Plantado“
„Piña Plantado“

5 cl Belsazar Riesling Edition
2 cl Plantation Pineapple Stiggins‘ Fancy
2 cl Limettensaft
1 cl Falernum
2 cl Eiweiß

Zubereitung: Alle Zutaten in einen Shaker geben, mit Eiswürfeln auffüllen und kräftig schütteln.
 In eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit einer getrockneten Ananasscheibe servieren.

Pineapple Tonic
Bild: Belsazar
„Pineapple Tonic“
„Pineapple Tonic“

5 cl Belsazar Riesling Edition
10 cl Tonic Water

Zubereitung: Belsazar Edition Riesling in ein Longdrinkglas geben, Eiswürfel dazu und mit Tonic aufgießen. Umrühren und mit einer getrockneten Ananasscheibe servieren.

Nanaçito
Bild: Belsazar
„Nanaçito“
„Nanaçito“

5 cl Belsazar Riesling Edition
2 cl Atenco Mezcal
3 cl Limettensaft
2 cl Agavendicksaft

Zubereitung: Alle Zutaten in einen Shaker geben, mit Eiswürfeln auffüllen und kräftig schütteln.
 In einem vorgekühlten Tumbler auf Eis abseihen und mit einer getrockneten Grapefruitscheibe servieren.

Yellow Butterbird
Bild: Belsazar
„Yellow Butterbird“
„Yellow Butterbird“

4 cl Belsazar Riesling Edition
2 cl Butterbird Weissling Rum
0,5 cl Freimeisterkollektiv Estragon Geist

Zubereitung: Alle Zutaten in ein Rührglas geben, mit Eiswürfeln auffüllen. Umrühren und in eine gekühlte Cocktailschale abseihen. Mit einem Thymianzweig servieren.

Quelle: Belsazar