Dass traditionelle Spirituosen keinen Platz in modernen Cocktails haben, wird immer wieder widerlegt. Ein Beispiel dafür ist der Penninger Blutwurz. Für den bayerischen Kräuterlikör – und auch die Penninger Blutwurz Red genannte Variante mit Kirschen – gibt es gleich eine ganze Kollektion mit unterschiedlichen Drinkrezepten, die in Kooperationen mit professionellen Bartendern entstanden sind.
by Robin Neumann
2-4 cl Penninger Blutwurz
1 cl Zitronensaft
15-20 cl Schweppes Russian Wildberry
Zubereitung: Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben ins Glas geben, kurz umrühren und servieren.
by Hubert Scheungraber, Cocktailbar „Journey“, Passau
5 cl Penninger Blutwurz
1 cl Limettensaft
1,5 cl Holundersirup
10-15 cl Ginger Ale
1 Basilikumzweig
Zubereitung: Basilikumzweig im Glas leicht andrücken, Eiswürfel dazu geben. Alle Zutaten eingießen, kurz umrühren und servieren.
by Hubert Scheungraber, Cocktailbar „Journey“, Passau
4 cl Penninger Blutwurz
8 cl Johannisbeersaft
2 cl Limettensaft
1 cl Vanillesirup
Garnitur: Himbeeren, Vanilleschote und Minzblätter
Zubereitung: Alle Zutaten shaken und ins Glas füllen. Mit Himbeeren, Vanilleschote und Minzblättern garniert servieren.
by Hubert Scheungraber, Cocktailbar „Journey“, Passau
6 cl Penninger Blutwurz Red
2 cl Lime Juice
4 cl Kirschsaft
1 mittelgroße Limette
2 TL Rohrzucker
Garnitur: Zitronenscheiben
Zubereitung: Limette achteln und mit Rohrzucker im Glas andrücken. Alle Zutaten mit Crushed Ice im Glas verrühren und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
Quelle: Penninger Hausbrennerei