Pepino Peach soll auch im Herbst durch sommerliche Nuancen überzeugen können. Um das zu demonstrieren, schufen Barprofis wie Uwe Christiansen aus dem „Christiansen’s Fine Drinks and Cocktails“ in Hamburg mit dem dänischen Pfirsichlikör verschiedene Cocktails, die auch aktuelle Trends aufgreifen.
4 cl Pepino Peach
2 cl milder Gin
1 cl Zuckersirup
3 cl frischer Zitronensaft
10 Blätter Basilikum
Glas: Tumbler
Garnitur: Basilikumblatt
Zubereitung: Alle Zutaten mit vielen Eiswürfeln kräftig shaken. Doublestrain durch ein Bar- und Teesieb und in ein mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen. Mit Basilikum garnieren.
4 cl Pepino Peach
2 cl Earl-Grey-Gin
2 cl Zitronensaft
1 BL Zuckersirup
Soda
Glas: Tumbler
Garnitur: Basilikumblatt
Zubereitung: Earl-Grey-Tee im Gin ziehen lassen. Danach durch ein Teesieb absieben. Alle Zutaten außer Soda shaken und in einen Tumbler abseihen. Mit Sodawasser minimal aufspritzen. Mit einem Basilikumblatt garnieren.
2 cl Pepino Peach
3 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
1 Spritzer Eiweiß (optional)
Glas: Tumbler
Garnitur: gegrillte Pfirsichspalte
Zubereitung: Alle Zutaten mit Eiswürfeln shaken und in einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen. Mit gegrillter Pfirsichspalte garnieren.
3 cl Pepino Peach
3 cl Gin
3 cl frischer Zitronensaft
1 Spritzer Himbeersirup
1 cl Zuckersirup
Glas: Cocktailglas
Garnitur: Himbeeren auf Holzstick
Zubereitung: Alle Zutaten shaken und in ein Cocktailglas abseihen. Mit Himbeeren auf einem Holzstick gespießt garnieren.
Quelle: Schwarze und Schlichte