Unter der Bezeichnung „Batida“ versteht man brasilianisch angehauchte Cocktails, die Cachaca mit viel Frucht und Zucker kombinieren. Für diesen Sommer liefert Pitú die Rezepte für vier „Batidas“ – jeweils mit einer anderen Frucht: Erdbeere, Mango, Passionsfrucht oder Papaya.
5 cl Pitú
2 cl Riemerschmid Bar-Sirup Erdbeere
6 cl Erdbeerpüree
1,5 cl Limettensaft
Garnitur: Erdbeere
Zubereitung: Alle Zutaten im Mixer verarbeiten und ins Glas umfüllen.
5 cl Pitú
2 cl Riemerschmid Frucht-Sirup Mango
4 cl frisches Mangopüree
0,5 cl Riemerschmid Bar-Sirup Rohrzucker
2 cl frischer Limettensaft
2 cl Mangosaft
Garnitur: Mango
Zubereitung: Alle Zutaten im Mixer verarbeiten und ins Glas umfüllen.
5 cl Pitú
2 cl Riemerschmid Frucht-Sirup Maracuja
Fruchtfleisch von 2 – 3 Maracujas
0,5 cl Riemerschmid Bar-Sirup Rohrzucker
1 cl Limettensaft
Garnitur: Passionsfrucht
Zubereitung: Im Mixer oder im Shaker und anschließend ins Glas umfüllen.
5 cl Pitú
2 cl Kondensmilch
1 cl Riemerschmid Bar-Sirup Vanille
6 cl Papayapüree
Garnitur: Obstschnitz
Zubereitung: Alle Zutaten im Mixer verarbeiten und ins Glas umfüllen.
Update (2. Juli 2018)
Wir haben die Rezepte nun mit separaten Bildern der Drinks versehen.
Quelle: Diversa Spezialitäten