Dass Rum aus Kuba auch zur kalten Jahreszeit ein Genuss sein kann, sollen vier heiße Drinkrezepte von Havana Club demonstrieren. Zu der uns erreichten Auswahl zählen neben einem „Hot Mojito“ auch ein „Nordic Toddy“, ein „Nutcracker“ sowie ein „Sugar & Spice“. Alle basieren auf einem Rum aus dem Kernsortiment von Havana Club. Außerdem wird jeder heiß serviert.
5 cl Havana Club Anejo 3 Jahre
2 cl Limettensaft
3 Barlöffel weißer, feiner Rohzucker
1 Minzezweig
Kochendes Wasser (ca. 9 cl)
Zubereitung: Rum, Limettensaft und Zucker in ein Glas geben und verrühren. Minzezweig hinzugeben und mit heißem Wasser auffüllen und verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3 cl Havana Club Anejo 7 Jahre
Cranberry Juice
1 cl Zitronensaft
Dash Zimt Sirup
Garnitur: Zimtstange
Zubereitung: Alle Zutaten langsam in einem Topf erhitzen, nicht kochen! Anschließend in ein Glas abseihen und mit einer Zimtstange garnieren.
4 cl Havana Club Anejo 7 Jahre
5 cl Haselnussmilch
3 cl Haselnusslikör
Garnitur: Muskatnus und Sahne
Zubereitung: Alle Zutaten langsam in einem Topf erhitzen, nicht kochen! Mit frisch geriebener Muskatnuss würzen. Nach Geschmack mit einem Klecks Sahne, gerösteten Marshmallows, Baiser, Muskatnuss oder Haselnuss garnieren.
4 cl Havana Club Anejo Especial
1 cl Lebkuchensirup
Ananassaft
Muskatnuss
Garnitur: Zimtstange
Zubereitung: Rum, Lebkuchensirup und Ananassaft langsam in einem Topf erhitzen, nicht kochen! Anschließend in ein Glas abseihen, Muskatnuss darüber reiben und mit einer Zimtstange garnieren.
Quelle: Pernod Ricard Deutschland