Aus einer Vielzahl von Cocktailklassikern ist der Cointreau Orangenlikör aus Frankreich nicht wegzudenken. Ganz nach dem Markenmotto „The Art of the Mix“ haben sich vier Barprofis aus Hamburg an die Neuinterpretation je eines Klassikers gewagt. Juri Reib aus der „Bar Noir“ im Hotel Tortue erschuf mit dem „Tortue Noir“ eine Variation des „Side Car“, während Omid Abedini aus der „Bar 1910“ mit dem „Rita Hayworth Cocktail“ die „Margarita“ neu interpretiert. Stefanie Brach aus dem „The Reason“ zeichnet derweil für den „The Reason Royal“ als Abwandlung des „Cointreau Fizz“ verantwortlich. Schließlich nahm sich Marc Wellbrock aus dem „Sands“ der Erschaffung eines Twists des „Cosmopolitan“ an. Herauskam der „Le Jubilé Cocktail“.
by Juri Reib, „Bar Noir“, Hamburg
3 cl Cointreau Noir
3,5 cl Rémy Martin VSOP MCF
2 cl Bergamottensaft
Earl-Grey-Schaum on top
Glas: Coupette
Garnitur: Orangenzeste
Zubereitung: Shake
by Omid Abedini, „Bar 1910“, Hamburg
2 cl Cointreau
6 cl 1800 Tequila Silver
2,5 cl frischer Limettensaft
2 Barlöffel Agavensirup
Glas: Coupette
Garnitur: Salzrand
Zubereitung: Shake
by Stefanie Brach, „The Reason“, Hamburg
6 cl Cointreau Blood Orange
2 cl frischer Limettensaft
Geldermann Grand Rosé zum Auffüllen
Glas: Cointreau Fizz Glas
Zubereitung: Built in glass
by Marc Wellbrock, „Sands“, Hamburg
3 cl Cointreau
4 cl The Botanist Islay Dry Gin (infundiert mit Cranberrys)
2 cl Zitronensaft
Glas: Cocktail-Glas
Garnitur: Orangenzeste
Zubereitung: Shake
Quelle: Eggers & Franke





