Wenn es kälter wird, legt typischerweise die Nachfrage nach dunklen Spirituosen und entsprechenden Drinks zu. Dass das nicht zwangsläufig der Fall sein muss, demonstrieren Lillet und Ramazzotti mit ihren Aperitifen, denn Lillet Blanc und Ramazzotti Aperitivo Rosato sollen auch in kalten sowie heißen Winterdrinks überzeugen können.
5 cl Ramazzotti Aperitivo Rosato
10 cl Tonic Water
Eiswürfel
Apfelscheibe (roter Apfel)
Zimtpulver
Rosmarin
5 cl Lillet Blanc
10 cl Tonic Water
1 Birnenscheibe
1 Prise Zimtpulver
Thymian
Eiswürfel
Zubereitung: Lillet Blanc in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Tonic Water und eine Birnenscheibe zugeben. Mit einer Prise Zimt und Thymian garnieren.
10 cl Lillet Blanc
10 cl Apfelsaft trüb
1 cl Zitrone
1 Apfelscheibe
1 Zimtstange
Zubereitung: Lillet Blanc, Apfelsaft, Zitrone und Zimtstange in einem hitzebeständigen Gefäß erhitzen (nicht kochen). In einem hitzebeständigen Gefäß servieren und mit einer Apfelscheibe garnieren.
Hot Buttered Variante: Für ein Glas 1 TL weiche Butter unterrühren und mit Meersalz abschmecken.
5 cl Ramazzotti Aperitivo Rosato
10 cl Cranberry Saft
1 cl Zimtsirup
Rosmarin
Cranberrys
Zubereitung: Alle Zutaten in einem Topf erhitzen (nicht kochen). Den Drink in einem Glas servieren und mit etwas Rosmarin und Cranberrys dekorieren.
Quelle: Pernod Ricard Deutschland