Die sich in erster Linie dem Thema Cocktails verschriebene World Class empfiehlt für den Sommer drei neu interpretierte Klassiker: den spritzigen Ketel One „Dutch Mule“ mit frischem Limettensaft und aromatischem Ginger Bier, den erfrischenden „Holy Rhab“ mit amerikanischem Bulleit Bourbon und Rhabarbernektar sowie den fruchtigen „Grapefruit Fizz“ mit Tanqueray No. TEN und Pink Grapefruit Saft. Alle Drinks eint eine schnelle Zubereitungszeit und eine überschaubare Zutatenliste.
300 ml Ketel One Vodka
600 ml Ginger Beer
90 ml frischer Limettensaft
10 Dashes Angostura Bitter
Dekoration: Limettenscheibe
Zubereitung: Alle Zutaten bis auf Angostura Bitter in einen mit Eis gefüllten Krug beziehungsweise eine Karaffe geben. Im nächsten Schritt 10 Dashes Angostura Bitter hinzugeben. Kräftig rühren, bis alle Zutaten gemixt sind. Den Drink in Longdrink Gläser mit frischem Eis und je einer Limettenscheibe geben.
6 cl Bulleit Bourbon
2 cl Zitronensaft (frisch gepresst)
2 cl Holunderblütensirup
18 cl Rhabarbernektar
Zubereitung: In einen Shaker mit Eis geben und kräftig schütteln. Den Mix in ein mit Eis gefülltes Glas abseihen und genießen.
270 ml Tanqueray No. TEN
480 ml Tonic Wasser
120 ml Pink Grapefruit Saft
90 ml Aperol
Dekoration: Grapefruit-Zeste
Zubereitung: Alle Zutaten in einen mit Eis gefüllten Krug beziehungsweise eine Karaffe geben. Kräftig rühren, bis alle Zutaten gemixt sind. Anrichten in einem großen Weinglas mit frischem Eis und der Grapefruit-Zeste.
Quelle: Diageo Deutschland