Für den Bushmills Red Bush hat Whiskeyexperte Gearóid O’Callaghan eine Auswahl von Drinks kreiert. Dazu zählen auch zwei „Simple Serves“ mit den Namen „Red Bubbles, Red Bush“ und „Autumn Rose Red Lemonade“. Der auch als „The Whisky Jack“ bekannte Profi, der von der Mixability von Irish Whiskey überzeugt ist, sagt über den „Red Bubbles, Red Bush“ folgendes: „Dieses Rezept eignet sich wunderbar zum Feiern oder um Freunden zu zeigen, wie gut sich Whiskey im Cocktail mixen lässt.“ Seine zweite Kreation mit dem Titel „Autumn Rose Red Lemonade“ beschreibt er wie folgt: „Bei der Kreation von ‚Autumn Rose Red Lemonade‘ dachte ich an einen herbstlichen Nachmittag, wenn das Licht durch das offene Geäst der Bäume scheint, man nach Hause kommt zu Whiskey und warmem Apfelkuchen.“
6 cl Bushmills Red Bush
2 cl Cranberrysaft
3 cl Zuckersirup
1 dash Zitronensaft
4 dash Angostura Bitters
Rosé Schaumwein
Glas: Highball
Garnitur: ohne
Zubereitung: Eis ins Glas geben. Red Bush, Cranberrysaft, Zuckersirup, Zitronensaft und Bitter hinzugeben. Alles umrühren. Mit dem Schaumwein auffüllen und servieren.
4 cl Bushmills Red Bush mit Hagebutteninfusion*
1 cl Cranberrysirup
5 cl Zitronenlimonade (zum Beispiel Sinalco Zitrone oder eine andere klare Zitronenlimonade)
Glas: Tumbler
Garnitur: Himbeeren, Blaubeeren, rote Johannisbeeren und Puderzucker
Zubereitung: Eis ins Glas geben. Red Bush mit Hagebutteninfusion darauf gießen. Cranberrysirup hinzufügen und mit Zitronenlimonade auffüllen. Mit Beeren und etwas Puderzucker dekorieren.
* Bushmills Red Bush mit Hagebutteninfusion
1 Flasche Bushmills Red Bush
2 Beutel Hagebuttentee mit Hibiskus (zum Beispiel von Teekanne)
Zubereitung: Teebeutel in ein großes Glas geben und mit Red Bush auffüllen. Für circa eine Stunde ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen und in einer verschließbaren Glasflasche aufbewahren.
Quelle: Eggers & Franke