Die kalte Jahreszeit bringt die Winterdrinks zurück. Auch von der Marke Cardenal Mendoza der im andalusischen Jerez beheimateten Bodega Sánchez Romate Hermanos stammen zwei passende Drinkrezepte für sogenannte Hot Cocktails: „Angêlus Winter Nights“ mit Cardenal Mendoza Angêlus und „Hot Cardenal“ mit Cardenal Mendoza Clásico.
5 cl Cardenal Mendoza Angêlus
1 TL brauner Rohrzucker
15 cl Milch
1 Orangenviertel
Sternanis
etwas Schokoladensoße
Garnitur: 1 Zimtstange, 1 Orangenscheibe, Sternanis
Zubereitung: Das Glas mit etwas Schokoladensoße ausschwenken. Alle Zutaten in einem Topf oder Milchschäumer erhitzen und über Sternanis und Orangenviertel gießen.
5 cl Cardenal Mendoza Clásico
6 cl Apfelsaft (evtl. naturtrüb)
6 cl Cranberrysaft
2 cl Limettensaft
1 Apfel
1 Zimtstange
1 Zweig frische Minze
Garnitur: Apfelscheiben, Nelken, Zimtpulver, Minze
Zubereitung: Alle Zutaten in einem Topf oder Milchschäumer erhitzen und über eine Zimtstange, Apfelstücke und frische Minze gießen. Für die Dekoration eine Apfelscheibe mit Nelken spicken und mit etwas Zimtpulver bestreuen.
Quelle: Henkell & Co.-Gruppe