Die Irish Whiskeys der Old Bushmills Distillery in Nordirland können auch in Form von Drinks genossen werden, wie die zwei nachfolgenden Rezepturen demonstrieren. Der Shortdrink „Thin Lizzy“ – gewidmet der gleichnamigen, irischen Rockband – verbindet den Bushmills Black Bush mit Haselnusslikör und Amaretto, während der Winterklassiker „Hot Toddy“ den Bushmills Original Irish Whiskey in einem heißen Grog in Szene setzt.
60 ml Bushmills Black Bush
15 ml Haselnusslikör
15 ml Amaretto
Glas: Tumbler
Garnitur: Orangenschale und Brandy-Cocktailkirsche oder Maraschinokirsche
Zubereitung: Alle Zutaten zusammengeben und verrühren. In einen Tumbler über Eiswürfel gießen, mit abgeflämmter Orangenschale und Kirsche garnieren.
50 ml Bushmills Original Irish Whiskey
1 Esslöffel Honig
2 Teelöffel Zitronensaft
Heißes Wasser
Glas: Teeglas mit Henkel
Garnitur: Zitronenscheibe und nach Wunsch Zimt und/oder 3 Nelken
Zubereitung: Whiskey zusammen mit Honig und Zitronensaft in ein Teeglas geben und mit heißem Wasser aufgießen. Nach Wunsch Zimt und/oder Nelken dazugeben und mit Zitronenscheibe garnieren.
Quelle: Eggers & Franke