Im Sommer 2020 launchte das italienische Familienunternehmen Illva Saronno den Disaronno Velvet. Mit dem Vertriebswechsel am 1. Januar 2025 wird der Sahnelikör offiziell nach Deutschland kommen.
Als Grundlage für den Sahnelikör dient der originale Disaronno, ein Amaretto, der aus bitteren Aprikosenkernen sowie 17 geheime Kräutern, Gewürzen und Früchten hergestellt wird. Ob neben der Sahne auch weitere Zutaten hinzustoßen, ist nicht bekannt. Abgefüllt wird mit einem Alkoholvolumen von 17 Prozent und allem Anschein nach ohne Farbstoff. Von offizieller Seite wird die Komposition als seidig und wärmend mit Noten von Mandeln sowie Nuancen von Schokolade und Vanille beschrieben.
60 ml Disaronno Velvet
60 ml Coconut water
Garnish: thin slice of coconut
Method: Shake all the ingredients and pour on crushed ice. Garnish with a thin slice of coconut.
50 ml Disaronno Velvet
50 ml The Busker Triple Cask Triple Smooth
2 spoons of apricot jam (optional)
Method: Shake all the ingredients and pour.
50 ml Disaronno Velvet
25 ml Tia Maria Coffee Liqueur
25 ml Vodka
Garnish: 3 coffee beans
Method: Shake all the ingredients in a shaker and pour in a glass with ice. Garnish with 3 coffee beans.
Vereinzelt kann der Disaronno Velvet zwar bereits bei hiesigen Fachhändlern erworben werden, doch der eigentliche Marktstart wird erst Anfang 2025 durch Distributor Wein Wolf erfolgen. Eine unverbindliche Preisempfehlung liegt uns derzeit nicht vor.
Quelle: Wein Wolf