Die Ginerei in Mondsee in Österreich wurde mit dem Ziel gegründet, insgesamt drei Gins zum Thema Kaffee zu entwickeln. Nach dem Erstling, dem The Coffee Gin, präsentiert das Team um Gründer Rico Witzger nun die Nummer zwei: den The Cascara Gin. Bei der Schlüsselzutat dieses Distilled Gins handelt es sich um die getrocknete Schale roter Kaffeekirschen, die ausschließlich ohne Chemikalien angebaut werden. Zu den insgesamt zwölf Botanicals zählen außerdem Wacholderbeeren, Orange, Apfel und Hibiskusblüte. Die in Neutralalkohol mazerierten Botanicals werden in einer 20 Liter kleinen Brennapparatur aus Kupfer destilliert. Anschließend erfolgt das Abfüllen in Flaschen mit einem Alkoholvolumen von 44 Prozent und frei jeglicher Zusätze.
Der Verkauf des The Cascara Gins startet im Oktober dieses Jahres. Die erste Charge ist auf 300 Flaschen limitiert. Preislich liegt die 0,5-l-Flasche bei 58 Euro.
Quelle: Ginerei