Neuerdings vertreibt TeamSpirit Internationale Markengetränke das Peychaud’s Aromatic Cocktail Bitters in Deutschland. Zurück geht das Cocktailbitter auf den Apotheker Antoine Amédée Peychaud, der die Rezeptur in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts beim Übersiedeln von Haiti nach New Orleans mitbrachte. Heute nimmt die in New Orleans ansässige Sazerac Company die Herstellung in der Buffalo Trace Distillery im US-Bundesstaat Kentucky vor. Die rötliche Komposition besteht aus Destillaten und Botanicals, angeführt von Enzian. Im Vergleich zum Angostura Bitters soll das Peychaud’s Aromatic Cocktail Bitters einen leichteren Körper besitzen und etwas süßer beziehungsweise blumiger schmecken, mit leichten Anklängen von Kirsche, Anis, Gewürznelke und Muskat. Der Alkoholgehalt liegt bei 35 Prozent. Eingesetzt wird das Peychaud’s Aromatic Cocktail Bitters vor allem im Cocktailklassiker „Sazerac“.
Quelle: TeamSpirit