Neuerdings vertreibt Haromex den Cognac von Pierre de Segonzac in Deutschland. Der im Jahr 1702 gegründete Familienbetrieb, heute geführt in zehnter Generation von Pablo Ferrand, liegt unweit von Cognac in Segonzac im französischen Département Charente inmitten der Grande Champagne. Die Familie nennt eine Anbaufläche von sieben Hektar in der Premier Cru ihr Eigen. Dort angebaut werden ausschließlich Ugni-Blanc-Trauben. Für die zweifache Destillation nach dem Charentaiser Brennverfahren stehen zwei kupferne Alambics mit Fassungsvermögen von 18 und 25 Hektoliter zur Verfügung. Destilliert wird dabei zusammen mit der Feinhefe – auch „on the lees“ genannt. Die Reifung findet in französischen Eichenholzfässern in Kellern mit unterschiedlichen Klimabedingungen statt.
Das Sortiment reicht von einem Cognac Premium und einem Cognac VSOP über einen Cognac Rare Reserve und einen Cognac XO Sélection des Anges bis hin zu einem Cognac Extra und einem Cognac Ancestrale, dem Flaggschiff.
Quelle: Haromex