Der „Espresso Martini“ ist in aller Munde. Demjenigen, der nach Abwechslung sucht, empfiehlt Brown-Forman die Zubereitung auf Basis des Gin Mare, was in Kombination mit etwas schwarzer Oliventapenade für einen mediterranen Twist sorgen soll. Die Variation trägt den Namen „Dirty Coffee Maretini“.
5 cl Gin Mare
2 cl Kaffeelikör
2,5 cl Espresso
1,5 cl Zuckersirup
1/4 Teelöffel schwarze Oliventapenade
Glas: Coupette
Garnitur: drei Tropfen natives Olivenöl extra
Zubereitung: Gin Mare, Kaffeelikör, Espresso, Zuckersirup und schwarze Oliventapenade in einen Shaker geben. Den Shaker mit Eis füllen und kräftig schütteln, bis die Mischung gut gekühlt und schaumig ist. Die Mischung anschließend durch ein feines Sieb in eine vorgekühlte Coupette abseihen.
Quelle: Brown-Forman Deutschland