Unter dem Namen Distilled Desserts launcht der in Hamburg beheimatete Fachhändler Tastillery eine neue Range von Süßspeisen inspirierter Liköre. Den Anfang machen die zwei Sorten Salted Caramel Cookie und Tiramisu. Beide Liköre basieren auf karibischem Rum unbekannter Herkunft und Beschaffenheit. Auf nicht näher beschriebene Weise erfolgt die Anreicherung mit Dessert-typischen Aromen. Nach der obligatorischen Süßung wird mit einem Alkoholgehalt von 20 Prozent im Fall des Salted Caramel Cookie genannten Likörs und mit einem Alkoholvolumen von 15 Prozent im Fall des Tirmisu getauften Likörs abgefüllt. Bezüglich Farbstoff ist nichts bekannt.
Der Tastillery Distilled Desserts Salted Caramel Cookie soll einem ofenfrischen Cookie nachempfunden sein, angefangen beim Teig über Schokolade und Nougat bis hin zur salzigen Karamellsauce. Derweil sollen sich im Tastillery Distilled Desserts Tiramisu die für das gleichnamige italienische Dessert üblichen Zutaten wie Mascarpone-Creme, leichte Bitternoten dunkel gerösteten Espressos, Amaretto und Löffelbiskuit wiedererkennen lassen.
Ab sofort sind die Tastillery Distilled Desserts exklusiv über Tastillery erhältlich. Je Sorte und 0,5-l-Flasche werden 22,90 Euro fällig. Zum Launch liegt der Preis bei reduzierten 19,90 Euro.
Quelle: Tastillery