Unter der friesischen Traditionsmarke Doornkaat bringt die Berentzen-Gruppe in Haselünne in Niedersachsen den Norden Sea Salt Gin auf den Markt. Der als Hommage an die Nordseeküste konzipierte Newcomer ergänzt ab sofort das aus dem Doornkaat Doppelkorn und dem Doornkaat Norden Dry Gin bestehende Sortiment. Hergestellt wird der neue Dry Gin nach einem nicht näher beschriebenen Verfahren aus Botanicals wie Wacholderbeeren, Sanddornfrüchte und Hagebutten. Des Weiteren ist die Rede von einer Prise Meersalz. Das Abfüllen geschieht mit einem Alkoholvolumen von 40 Prozent und potenziell frei jeglichen Zuckers.
„Der Norden Sea Salt Gin ist eine echte Besonderheit im Gin-Regal: Ausgewählte Nordsee-Botanicals erzeugen ein außergewöhnliches und intensives Geschmackserlebnis. Wacholder sorgt dabei für Würze, Sanddorn und Hagebutte erzeugen eine fruchtige Herbe. Abgerundet wird der Gin durch eine feine Prise Meersalz“, erklärt Katja Schlarmann, Leiterin Marketing Markenspirituosen bei der Berentzen-Gruppe. „Mit dem Sea Salt Gin treiben wir die Premiumisierung unseres breiten Spirituosenportfolios voran und haben gleichzeitig ein Produkt geschaffen, das Besonderheit verspricht.“
Der Doornkaat Norden Sea Salt Gin wird ab sofort im gut sortierten Handel angeboten. Die unverbindliche Preisempfehlung liegt bei 18,99 Euro für die 0,7-l-Flasche. Als Kernzielgruppe sollen die 30- bis 50-Jährigen angesprochen werden.
Quelle: Berentzen-Gruppe